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Lentejas con Calamar

¿Cómo preparar Lentejas con Calamar?
Las lentejas con calamar es un plato completo y saludable, rico en proteínas y nutrientes. Las lentejas se cocinan con verduras y se le añade el calamar, lo que le da un sabor delicioso y diferente. Es un plato ideal para los días fríos de invierno.


Lentejas con calamar


Duración:
  • 1 hora y 30 minutos.
Asegúrate de tener todos los utensilios y ingredientes necesarios a mano antes de comenzar a cocinar, para que puedas trabajar de manera eficiente y sin interrupciones, puedes comprar los que no tengas haciendo clic sobre ellos en la lista.

Utensilios:
  • Olla grande
  • Sartén
  • Cuchillo
  • Tabla para cortar
  • Cucharón

Ingredientes:
  • 300 gramos de lentejas pardinas
  • 1 calamar grande
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Instrucciones:
  1. Enjuaga las lentejas con agua fría y déjalas escurrir.
  2. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo finamente.
  3. Pela y corta la zanahoria en cubos pequeños.
  4. Limpia y corta el pimiento verde en cubos.
  5. Pela y corta el tomate maduro en cubos pequeños.
  6. Limpia y corta el calamar en trozos pequeños.
  7. En una olla grande, agrega un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde durante 5 minutos.
  8. Añade la zanahoria y el tomate y sigue cocinando por 5 minutos más.
  9. Agrega las lentejas y cubre con agua.
  10. Añade las hojas de laurel, el pimentón dulce y la sal al gusto.
  11. Cocina a fuego medio-bajo durante 45 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.
  12. Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite de oliva, cocina los trozos de calamar durante 3-4 minutos hasta que estén dorados.
  13. Agrega los trozos de calamar a la olla de las lentejas y cocina durante 10 minutos más.
  14. Prueba la sal y rectifica si es necesario.
  15. Sirve caliente y disfruta de tus deliciosas lentejas con calamar.

¡Buen provecho!

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