¿Cómo preparar Lentejas con Calamar?
Las lentejas con calamar es un plato completo y saludable, rico en proteínas y nutrientes. Las lentejas se cocinan con verduras y se le añade el calamar, lo que le da un sabor delicioso y diferente. Es un plato ideal para los días fríos de invierno.
Lentejas con calamar |
Duración:
- 1 hora y 30 minutos.
Asegúrate de tener todos los utensilios y ingredientes necesarios a mano antes de comenzar a cocinar, para que puedas trabajar de manera eficiente y sin interrupciones, puedes comprar los que no tengas haciendo clic sobre ellos en la lista.
Utensilios:
- Olla grande
- Sartén
- Cuchillo
- Tabla para cortar
- Cucharón
Ingredientes:
- 300 gramos de lentejas pardinas
- 1 calamar grande
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Instrucciones:
- Enjuaga las lentejas con agua fría y déjalas escurrir.
- Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo finamente.
- Pela y corta la zanahoria en cubos pequeños.
- Limpia y corta el pimiento verde en cubos.
- Pela y corta el tomate maduro en cubos pequeños.
- Limpia y corta el calamar en trozos pequeños.
- En una olla grande, agrega un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde durante 5 minutos.
- Añade la zanahoria y el tomate y sigue cocinando por 5 minutos más.
- Agrega las lentejas y cubre con agua.
- Añade las hojas de laurel, el pimentón dulce y la sal al gusto.
- Cocina a fuego medio-bajo durante 45 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.
- Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite de oliva, cocina los trozos de calamar durante 3-4 minutos hasta que estén dorados.
- Agrega los trozos de calamar a la olla de las lentejas y cocina durante 10 minutos más.
- Prueba la sal y rectifica si es necesario.
- Sirve caliente y disfruta de tus deliciosas lentejas con calamar.
¡Buen provecho!
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