¿Cómo preparar Tocinillo o Tocino del Cielo?
El Tocinillo de Cielo es un postre tradicional español que se elabora con yemas de huevo y azúcar, es muy sencillo de preparar y no requiere muchos ingredientes. En cuanto a los utensilios, se necesitan una olla o cazo, un molde para flan, y una batidora eléctrica o varillas manuales para batir las yemas.
![]() |
| Tocino o Tocinillo de cielo |
Duración:
El tiempo total de preparación del Tocinillo de Cielo es de aproximadamente 1 hora y 30 minutos, incluyendo el tiempo de cocción y enfriamiento en la nevera.
Asegúrate de tener todos los utensilios y ingredientes necesarios a mano antes de comenzar a cocinar, para que puedas trabajar de manera eficiente y sin interrupciones, puedes comprar los que no tengas haciendo clic sobre ellos en la lista.
Ingredientes:
- 500 gramos de azúcar
- 200 ml de agua
- 16 yemas de huevo
- 200 ml de agua
Utensilios:
- Olla o cazo mediano
- Molde para flan o similar
- Batidora eléctrica o varillas manuales
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
- En una olla o cazo, calentar el azúcar y 200 ml de agua a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Llevar la mezcla a ebullición y cocinar durante 5 minutos sin revolver hasta que se forme un almíbar espeso. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
- En un tazón aparte, batir las yemas de huevo con un batidor de mano o una batidora eléctrica hasta que estén espumosas y de color claro.
- Agregar el almíbar a las yemas de huevo poco a poco, batiendo continuamente hasta que se mezcle por completo.
- Agregar los 200 ml de agua y mezclar bien.
- Colar la mezcla a través de un colador fino para eliminar cualquier grumo.
- Verter la mezcla en un molde para flan previamente caramelizado con un poco de azúcar y agua (para hacer el caramelo, calentar azúcar y agua a fuego medio hasta que se dore).
- Cubrir el molde con papel de aluminio y colocarlo en una bandeja para horno con agua hasta la mitad del molde.
- Hornear durante 40-45 minutos, o hasta que el tocinillo esté firme.
- Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar durante al menos 2 horas antes de servir.
¡Que disfrutes del delicioso postre!

Comentarios
Publicar un comentario