¿Cómo preparar Torrijas con pan?
Las torrijas son un postre tradicional español, típico de Semana Santa y Navidad. Esta receta es muy fácil de hacer y utiliza ingredientes que suelen estar disponibles en la mayoría de las cocinas. La leche y la canela le dan a las torrijas un sabor delicioso y suave, mientras que el azúcar y la canela en polvo le dan un toque de dulzura y aroma.
Torrijas o Torrejas con pan |
Duración:
El tiempo total de preparación de las torrijas con pan es de aproximadamente 45 minutos.
Asegúrate de tener todos los utensilios y ingredientes necesarios a mano antes de comenzar a cocinar, para que puedas trabajar de manera eficiente y sin interrupciones, puedes comprar los que no tengas haciendo clic sobre ellos en la lista.
Ingredientes:
- 1 barra de pan duro (preferiblemente del día anterior)
- 1 litro de leche entera
- 200 gramos de azúcar
- 1 rama de canela
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- Canela en polvo (opcional)
- Cazuela o olla
- Fuente para remojar el pan
- Sartén
- Espumadera
- Papel de cocina
- Cortar el pan en rebanadas de aproximadamente 2 cm de grosor y dejarlo reposar en una fuente durante al menos 1 hora para que se ablande.
- En una cazuela u olla, calentar la leche junto con la rama de canela y 100 gramos de azúcar. Llevar a ebullición y remover hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Retirar la leche del fuego y dejar enfriar.
- En un plato hondo, batir los huevos.
- En una sartén, calentar suficiente aceite de oliva para cubrir las torrijas.
- Mientras tanto, remojar las rebanadas de pan en la leche enfriada durante 2-3 minutos.
- Retirar las rebanadas de pan de la leche y escurrir bien el exceso de líquido.
- Pasar las rebanadas de pan por el huevo batido, asegurándose de que queden bien cubiertas.
- Freír las rebanadas de pan en el aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
- Retirar las torrijas de la sartén con una espumadera y dejarlas reposar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- En otro plato hondo, mezclar 100 gramos de azúcar con una pizca de canela en polvo (opcional).
- Rebozar las torrijas en la mezcla de azúcar y canela en polvo.
- Servir las torrijas calientes o frías.
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