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Torrijas con Pan

 ¿Cómo preparar Torrijas con pan?

Las torrijas son un postre tradicional español, típico de Semana Santa y Navidad. Esta receta es muy fácil de hacer y utiliza ingredientes que suelen estar disponibles en la mayoría de las cocinas. La leche y la canela le dan a las torrijas un sabor delicioso y suave, mientras que el azúcar y la canela en polvo le dan un toque de dulzura y aroma.

Torrijas o Torrejas con pan

Duración:

El tiempo total de preparación de las torrijas con pan es de aproximadamente 45 minutos.

Asegúrate de tener todos los utensilios y ingredientes necesarios a mano antes de comenzar a cocinar, para que puedas trabajar de manera eficiente y sin interrupciones, puedes comprar los que no tengas haciendo clic sobre ellos en la lista.


Ingredientes:

  • 1 barra de pan duro (preferiblemente del día anterior)
  • 1 litro de leche entera
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Canela en polvo (opcional)

Utensilios:
  • Cazuela o olla
  • Fuente para remojar el pan
  • Sartén
  • Espumadera
  • Papel de cocina

Instrucciones:
  1. Cortar el pan en rebanadas de aproximadamente 2 cm de grosor y dejarlo reposar en una fuente durante al menos 1 hora para que se ablande.
  2. En una cazuela u olla, calentar la leche junto con la rama de canela y 100 gramos de azúcar. Llevar a ebullición y remover hasta que el azúcar se haya disuelto.
  3. Retirar la leche del fuego y dejar enfriar.
  4. En un plato hondo, batir los huevos.
  5. En una sartén, calentar suficiente aceite de oliva para cubrir las torrijas.
  6. Mientras tanto, remojar las rebanadas de pan en la leche enfriada durante 2-3 minutos.
  7. Retirar las rebanadas de pan de la leche y escurrir bien el exceso de líquido.
  8. Pasar las rebanadas de pan por el huevo batido, asegurándose de que queden bien cubiertas.
  9. Freír las rebanadas de pan en el aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
  10. Retirar las torrijas de la sartén con una espumadera y dejarlas reposar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  11. En otro plato hondo, mezclar 100 gramos de azúcar con una pizca de canela en polvo (opcional).
  12. Rebozar las torrijas en la mezcla de azúcar y canela en polvo.
  13. Servir las torrijas calientes o frías.
¡Que disfrutes de este delicioso postre!

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